湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
[主题教育整改系列报道之一]严纪律 强作风 提升干事精气神
供稿人:唐雄伟  责任编辑:何妍  2019-10-18  点击次数:426  

(本网讯)10月14日,学校组织党委领导班子成员、副处级以上干部在办公楼五楼视频会议室集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》,旨在进一步加强党员干部廉洁自律意识,强化纪律教育,贯彻落实省委书记杜家毫《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》党课精神;也是学校开展机关作风突出问题整治的又一举措。

7月底,学校党委下发了《关于近期“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改的通知》,重点结合巡视整改、审计整改以及师生座谈会反映的突出问题,有针对性地列出近期需要整改的七大问题清单,其中“机关作风慵懒散、办事效率不高”突出问题清单由学校纪委书记李雪山牵头,带领纪委办、监察处、党委组织部、人事处等部门开展整治。

33.png

开学初,纪委书记李雪山(左二)到马克思主义学院座谈  贺思琼/摄

为了推动问题的解决,他们及时制定了方案,采取强化培训教育、提高队伍素质,健全激励机制、营造竞争氛围,压实主体责任、强化内部管理,加强组织协调、提高办事效率四项措施进行大力整治。首先,从思想上追根溯源,加强思想教育;其次,提拔重用一批敢于担当、实绩突出的干部;第三,加强监督检查,严格追责问责,建立健全容错纠错机制;第四,落实谈话谈心制度;第五,落实干部心理健康教育;第六,落实干部体检、休假、加班调休等待遇保障;第七,完善绩效工作改革方案、目标管理考核制度,建立健全各种激励竞争机制;第八,加强思想、业务能力、知识技能培训教育;第九,严明工作纪律,改进工作方法,积极探索建立用制度管权、用制度管人、用制度管事的长效机制;第十,严格文明服务,优化服务水平,实行限时办结制度,营造良好服务环境。

暑假期间,学校实行行政干部暑期轮休制度,保证每个部门都有人办公,为教职工、学生服好务。许多教职工放弃休假时间,顶着炎炎烈日辛勤工作,默默奉献,或投身于校园提质改造,或致力于修改2019年人才培养方案等教研改革,或参加党性修养、能力提升等培训,或下乡走访调研、倾情关爱他人,或忙于招生录取、深化拓展合作交流、指导学生竞赛以及其他各方面日常工作。他们以扎实的工作作风和爱岗敬业、甘于奉献的精神,诠释了作为教育工作者的那份坚守和初心。

7月份以来,学校通过组织开展党支部书记瑞金培训班、辅导员西柏坡培训班、中层干部厦门培训班、教师华中师范大学培训班、心理危机识别能力培训、本科办学思想研讨班、主题教育读书班等;对党支部书记进行轮训;开展劳动纪律和工作作风突击监督检查4次;就工作作风、担当作为等问题开展各类谈心谈话十余人次;关心关爱干部,加强干部心理健康教育;落实干部体检、休假、加班调休及工作餐等待遇保障,等等,不断转变机关作风,强化责任意识,提升工作效率,增强工作的主动性、创造性,形成工作合力,全力打造务实、高效、廉洁的服务型机关。