湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校开展高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作
供稿人:王依 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2019-10-17  点击次数:353  

(本网讯)1016日上午,学校在办公楼715会议室召开2019年教育部高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会校长刘长庚、副校长刘建民、副校长王焕清、副校长刘茂盛以及相关二级机构负责人参加会议会议由刘建民主持。

质评处.jpg

会议现场

刘长庚指出,学校相关二级机构不但要认真完成高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作,还要充分利用好该数据平台,完善学校教学质量监测体系,提升学校人才培养质量。他强调,从2018年6月教育部组织召开新时代全国高等学校本科教育工作会议以来,全国高等院校掀起了一股“以本为本、推进‘四个回归’,加强内涵建设、质量提升的热潮,学校要继续着手推进相关工作进展:一是严格管理,提高教育教学质量,让教师动起来,让学生忙起来,让“金师”“金课”随处可见,让“水课”无处藏身;二是整合优势资源,加强专业建设,有计划实施专业动态调整机制;三是继续大力引进高学历人才,提升师资队伍水平;四是加大学校基础设施、教学设备的投入,营造教书育人良好环境。他要求,结合学校2017年顺利通过的教育部普通高等学校本科教学工作合格评估以及后面将要开展的审核评估,学校要从“培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的支撑度、质量保障运行的有效度、学生和用户的满意度”来做文章,不断加强学校教育事业建设力度,办社会、家长、学生满意的高等教育。

针对今年的数据采集工作,刘建民强调参与部门、二级学院要高度重视,明确数据采集工作的重要意义,加强领导,精心组织,深刻理解填报数据内涵,对标对表、准确填报做好数据采集、录入及审核工作,为教育部本科教学工作审核评估做好前期准备工作。

会上,教学质量监测与评估处处长刘征、副处长邓永红分别就国务院教育督导委员会《关于做好2019年高等教育质量监测国家数据填报工作的通知》及学校今年平台数据采集工作方案进行了详细说明。