湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
强化“督”的制度保障 提升“导”的工作水平
供稿人:卿文洁 摄影:罗辉  责任编辑:何妍  2019-10-17  点击次数:364  

(本网讯)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育督促指导工作扎实有效开展,全面强化对学校各二级党组织主题教育的督促检查和工作指导,近日,作为学校主题教育领导小组办公室下设的指导工作组,根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,制定印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作组工作方案》。

QQ图片20191017095029.png

指导工作组在厚生国际教育学院直属党支部开展督导

该方案明确了“谁”督、导“谁”、“什么时间”督、导“什么”、“如何”督、导的要求“怎么样”,既认清了责任担当,又能更好地开展严督实导。

根据方案,指导工作组将围绕三个重点,全面强化对学校15个二级党组织主题教育的督促检查和工作指导。一是督促提高政治站位,加强组织领导,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是督促注重学习教育的实效性。把学习研讨与解决问题结合起来,把本科教育、思政建设与为国育才、立德树人结合起来,把开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育结合起来,增强学习的针对性、实效性和感染力。三是督促把握工作重点,突出抓好专项整治。按照中央、省委和学校党委要求,坚持“两手抓、两促进”,统筹好主题教育和中心工作,聚焦中央、省委部署的8项专项整治和学校党委布置的7项集中整治重点,增强工作的针对性,把每一项整治工作做扎实、做到位,以整改成效取信于民。