湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校举行2019级新生军训总结表彰大会
供稿人:罗明珠 刘青 摄影:唐汇慧 文茜红 宋礼郡  责任编辑:何妍  2019-10-06  点击次数:2688  

(本网讯)“来了,来了,他们真的来了!伴随着清脆嘹亮的口号,他们整齐有力地挥动臂膀,踏着矫健的步伐,昂首挺胸,英姿勃发,以一种财院学子独有的精神与气概,向我们走来……”106日,我校2019级新生军训总结表彰大会在田径场举行,3600余名新生经过9天的刻苦训练,以最昂扬的斗志和最饱满的精神向学校交出了满意的答卷。党委书记肖湘愚,副校长樊晓平、刘建民,纪委书记李雪山,副校长刘茂盛,党委委员、宣传统战部部长陈灿军以及各职能部门、二级学院主要负责人出席大会。大会由刘茂盛主持。

上午830分,伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,大会正式拉开帷幕。

分列式开始,各标兵就位,13个新生军训方阵迈着坚定自信的步伐,喊着高昂的口号,沿着阅兵道依次正步从主席台前走过,接受检阅。

111.png

活动现场  文茜红/摄

23.png

活动现场  宋礼郡/摄

军事技能汇报演出中,捕俘拳方阵和捕俘刀方阵动作整齐划一,凌厉有力,虎虎生威,充分体现了同学们英勇顽强的战斗作风和刚毅豪迈的英雄气概。

军体操.png

军事技能汇报演出  唐汇慧/摄

“不忘初心、牢记使命,我爱你,祖国!”阵势浩大的摆字倒计时,队伍整齐划一,一起一落,“祖国万岁”四字浩浩荡荡显现于财院大地。随着字浪的翻转,“中国地图”汇聚而成,由“1949”到“2019”的蔓延转变,代表着新中国一路走过的荣耀历程与“不忘初心、牢记使命”的精神延续。伴随着高亢激昂的音乐声,创新方阵用字浪和嘹亮口号表达了对新中国成立70周年的深深祝福,也张扬了学子们升腾不息的活力与热情。一个个富有想象力、视觉冲击力的队形变换表演,赢得了现场观众的的掌声与赞美。

祖国.jpg

万岁.png

地图.png

大型方阵表演  唐汇慧/摄

汇报表演结束后,刘建民宣读了《关于表彰2019级新生军训工作先进集体和优秀个人的决定》。在军训队列比赛中,四营一方阵荣获一等奖,一营二方阵获得二等奖,二营二方阵、三营一方阵获得三等奖。大会还对军训歌咏比赛获奖的12个连队、军训内务卫生评比获奖的180间寝室、龚宏远等11名军训优秀教官、李维等14名军训优秀指导员、乔加木等392名学生军训先进个人进行了表彰。与会校领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁发了牌匾和荣誉证书。

刘茂盛代表学校向承训教官和军训工作人员致谢,对同学们的优秀训练成果表示充分肯定。他指出,军训的意义不仅在于锻炼学生的身体素质,更是增强国防意识、推进素质教育的重要课程。他希望同学们心有家国情怀与世界情怀,有为祖国建设、为世界发展助力的本领,有一颗有趣并坚定强大的灵魂,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的合格大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“经过这次军训,让我明白军训的真正目的,在今后的学习和生活中,我一定要学习军人坚忍不拔的意志,做一名外柔内刚的女生,努力学习,时刻准备着出发”,公共管理学院2019级法学班李逸芳如是说道。