湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校华中师范大学骨干教师教学能力提升培训班顺利结业
供稿人:陈敏利 刘建发  责任编辑:何妍  2019-07-21  点击次数:1179  

(本网讯)720日,我校2019华中师范大学骨干教师教学能力提升培训班完成培训内容,顺利结业。华中师范大学教师教学学院副院长吴梦文教授出席结业典礼,并与我校人事处副处长刘建发、教务处副处长李小娟一起为参训教师颁发结业证书。

1563708314(1).png

结业典礼现场

结业典礼上,人文与艺术学院郭兰副教授代表参训教师发言时说,专家渊博的知识、前沿的理论、严谨的态度、精辟的讲解震撼着全体学员的心灵,并由衷表示,要把所学教学理论与技术技巧应用到未来的教学工作中,真正以学生为中心,打造优质课程,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

课堂.png

课堂教学现场

刘建发表示,通过5天紧张充实的培训学习,教师们在思维观念、眼界视野、专业知识、业务能力等方面均有较大收获,希望教师们用所学的教学理念与方法服务学生、用新的技术技巧提升教学水平、用新的研究方法提升科研能力。吴梦文对教师们顺利完成各项培训任务表示祝贺,并祝愿教师们能在未来的工作中学以致用,找到适合自己的方法,成长为教学名师。

讨论.png

参训教师课间讨论

此次培训班时间从716日至720日,参训教师专题学习了教师职业发展规划和职业素养、教学与科研的平衡、信息化背景下高校教师教学改革等内容,并参观了华中师范大学国家级数字化学习工程技术研究中心。培训既有理论层面的深入探讨,也有实践层面的个案分享,丰富了教师们对新时代大学教学的认知,深化了教师们对教育、教学、科研的理解。培训课程结束后,多位教师表示,收获非常大,培训对自己关于教学的认知、情感与价值都产生重大影响,未来一定要将所学的教学理念与技能运用到教学活动中,为我校学子提供更多的优质教学内容,引导学生从“要我学”转变为“我要学,我能学,我会学”。