湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校骨干教师教学能力提升培训班在华中师范大学开班
供稿人:陈敏利 刘建发  责任编辑:何妍  2019-07-17  点击次数:739  

(本网讯)7月16日,我校2019年骨干教师教学能力提升培训班在华中师范大学开班,共有50名骨干教师参加为期一周的教学能力提升培训。

1.png

开班典礼现场

开班典礼上,华中师范大学教师教学发展中心副院长吴军其教授致欢迎辞,介绍了华中师范大学及教师教学发展中心的情况,并对本次培训班的课程安排及注意事项作了具体说明。

人事处处长刘钟理阐述了学校开展华师骨干教师培训班的意义,并衷心希望为期一周的培训能在教师们心中种下种子,在日后的教学工作中不断发生根、发芽,助力教师们打磨出众多“金课”。

外语学院青年教师鲁希博士代表参与培训的教师发言,她由衷感谢学校和华中师范大学能提供此次培训学习的机会,表示要严格遵守学习纪律,刻苦学习,同时希望在未来的教学工作与同仁多交流学习,边教边学,不断成长。

开班典礼结束后,南京师范大学李如密教授作了《新时代高校教师职业归属与幸福感的建立》专题报告。

据悉,此次培训包括新时代教师职业理想建立、教学技术技巧应用、信息化教学手段提升以及高校科研项目申报等方面的内容。培训将有助于我校教师掌握前沿教学信息技术手段,提升教学能力,开拓科研视野。