湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
审计厅副厅长陈庆林来我校调研公共财政资金绩效审计工作
供稿人:陆初卿 周忠民 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2019-07-16  点击次数:938  

(本网讯)7月12日上午,审计厅副厅长陈庆林率领行政事业审计三处处长肖黎、行政事业审计一处副处长夏刚来我校就高校公共财政资金绩效评估、绩效审计存在的问题及其解决路径展开调研。校长刘长庚、常务副校长刘寒波以及审计处、科研处、财务处、监察处负责人和部分从事财务、审计教学的教师参加了调研座谈会。

1.png

座谈会现场

刘长庚介绍了学校的基本情况、办学设想以及近年来学校在改善办学条件方面所做的主要工作,同时结合财政教育经费的投入情况对高校开展公共财政资金绩效审计工作提出了意见和建议。刘寒波结合我校的实际情况就高校科研经费、专项资金的管理与绩效审计问题和调研组成员进行了交流,并对进一步深化公共财政资金绩效审计的思路、方法进行了探讨。参会人员也分别结合部门工作职责或研究专长就高校的公共财政资金绩效审计发表了意见。

陈庆林对我校公共财政专项资金管理与绩效审计工作给予充分肯定,表示将充分吸收大家的建议和意见,结合高校的特点进一步优化高校公共财政资金绩效审计的指标体系,有效发挥审计免疫系统的作用,为我省高等教育事业的发展保驾护航。