湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校与58众创签署战略合作框架协议
供稿人:李民栋 摄影:唐雄伟  责任编辑:何妍  2019-07-11  点击次数:575  

(本网讯)7月11日上午,我校与湖南58众创创业发展有限公司(以下简称58众创)战略合作框架协议签约暨授牌仪式在学校办公楼715会议室举行,双方将在创新创业、成果转化、人才交流和培训等方面建立全面战略合作关系。

授牌.png

授牌仪式

签约.png

双方签署战略合作框架协议

仪式由我校副校长樊晓平主持,我校党委书记肖湘愚与58众创、58小镇董事长兼CEO吴阔分别致辞。肖湘愚指出,我校经过80多年的办学历史取得了系列丰硕成果,已发展成为一所以管理学、经济学科为主体,培养应用型财经管理人才的高等院校。他相信,双方基于共同的战略审视、共同的发展需求,携手建立全方位、多层次、紧密型的校企合作关系,将助推我校在创新创业、实践育人、专业建设、人才培养和社会服务等方面取得更大成绩,结出丰硕成果。吴阔表示,此次合作,58众创将发挥创新创业资源优势,打造平台型生态高地,为大学生创新创业实践提供更多维赋能,并努力培育、孵化一批大学生创新创业项目,深化高校创新创业,提高大学生创新创业能力。双方还就共建58小镇创新创业中心、实习实训、师生创业项目孵化、多层次交流等方面进行了深入交流与探讨。

1.png

仪式现场

在与会人员的见证下,吴阔、樊晓平分别代表双方在《战略合作框架协议》文本上签字,肖湘愚、吴阔代表双方进行了“创新创业实践基地”“实践教学基地”“校企共建创新创业基地”双向授牌。根据协议,双方将在创新创业、学科与行业发展、理论实践、文化创意产业、产学研转化、实验实训,实习就业等方面加强合作,发挥双方资源优势,拓宽实质性合作领域,实现双方的互利共赢。

58众创人资行政总监、产业政策高级研究员及项目经理代表,我校教务处(创新创业教育学院)、发展规划处、会计学院相关负责人及工作人员参加了签约授牌仪式。