湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
美国伦斯勒理工大学王晓坤副教授来校讲学
供稿人:邹浩 摄影:邹浩  责任编辑:何妍  2019-07-11  点击次数:1507  

(本网讯)7月9日下午,应工商管理学院邀请,美国伦斯勒理工大学王晓坤副教授在办公楼414-1会议室作了题为《Econometrics for freight data analysis: demand of on-demand freight》的学术报告。报告会由工商管理学院院长刘铁明主持,副院长杨鹏、经济学院与图书馆部分教授及物流管理专业全体教师聆听了报告。

00.png

讲座现场

王晓坤结合近期科研成果,从互联网时代的货运需求出发,详细介绍了信息技术的发展和网络购物的普及对货运需求现状及未来发展的影响,指出网上购物的发展及信息的快速流通使货物运输公司与供应商、顾客之间的联系更为紧密,其路径规划与配送时间更加受到个体用户的影响。他还通过运用离散选择模型、空间计量经济学等方法分析美国国家普查数据,剖析了需求差异性、同伴影响、决策者互动性、客运与货运互动行为、行为变化等方面的特性,并利用这一规律对货物需求进行了预测,从而为货物运输公司与政府提供决策或政策支持。

讲座结束后,与会教师就如何绘制空间地图、构建模型、获取数据等与王晓坤进行了进一步沟通与交流,纷纷表示受益匪浅。