湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
刘茂盛赴伍家湾村看望暑期“三下乡”学生并走访慰问贫困户
供稿人:王庆辉 摄影:王庆辉 凌金鹰  责任编辑:何妍  2019-07-09  点击次数:571  

(本网讯)7月9日上午,迎着蒙蒙细雨,副校长刘茂盛一行深入伍家湾村看望我校暑期“三下乡”社会实践服务队——“繁星”志愿服务队,并走访慰问了贫困户。党委委员、宣传统战部部长陈灿军,学生工作部(处)部长杨锴,校团委办公室主任李莎陪同走访慰问。

刘茂盛一行来到伍家湾小学,看望慰问了“繁星”志愿服务队队员,为他们带来了生活物资,认真听取了繁星支教队负责人的工作情况汇报,仔细询问了志愿者的衣食住行和实践活动开展情况,了解同学们在实践过程中遇到的困难。他还借用习近平总书记的话语“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”勉励同学们克服困难,努力奔跑,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

333.png

刘茂盛看望慰问“繁星”志愿服务队队员  凌金鹰/摄

在志愿者的带领下,刘茂盛一行参观了伍家湾村小的图书馆实地察看了志愿者的教学、住宿等活动场所,并深入课堂观看了支教队员的上课情况刘茂盛对同学们志愿服务工作表示认可,建议志愿服务队员要利用好图书馆,培养孩子们的阅读兴趣,让更多的孩子热爱读书引导孩子们健康快乐成长。

随后,刘茂盛简要听取了驻村工作队半年以来的工作报告,并鼓励工作队队员克服困难,扎根基层,顽强拼搏努力在平凡的岗位创造出不平凡的业绩。

2.png

刘茂盛走访慰问结对帮扶贫困户  王庆辉/摄

在村期间,刘茂盛还走访自己的结对帮扶贫困户12组刘生治一家,询问了其身体状况、家中小孩读书和工作情况,详细了解了他们的生活困难和对脱贫政策的困惑,鼓励其积极乐观面对困难,辛勤劳作,为美好生活奋斗。

陈灿军、杨锴也分别走访慰问了自己的结对帮扶贫困户。