湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
财政金融学院大拇指义工志愿者赴平江开展支教活动
供稿人:姚苇苇 连立新 摄影:连立新 许武权  责任编辑:何妍  2019-07-08  点击次数:2200  

(本网讯)7月5日,政金融学院大拇指义工志愿服务队来到湖南省岳阳市平江县龙门镇泉水村泉水小学开展为期15天的暑期“三下乡”支教活动。

伴随着淅淅沥沥的小雨,大拇指义工志愿服务队15名成员提着行李和物资在学校实验楼集合,财政金融学院党总支副书记何桂基对志愿者们寄予希望,要求大家注意安全、严于律己,做好宣传、做出成绩,展现当代大学生良好风貌,维护团队和学校的良好形象。

在经历五个小时的车程后,志愿者们抵达泉水小学,指导老师、财政金融学院学工办副主任谭雄伟与泉水小学校长王兴进行了简单的交接仪式。谭雄伟表达了对泉水小学近三年来支持财政金融学院暑期“三下乡”活动的感谢,要求志愿者们注意自己和学生的安全,牢记当代大学生使命,充分利用专业知识,服务新农村基础教育建设,并充分发挥宣传职能,做实事、勤宣传,延续大拇指奉献精神,打造良好泉水品牌。王兴对财政金融学院“三下乡”支教队伍的到来表示欢迎和感谢,对前两届财政金融学院大拇指义工支教队的精神面貌、工作成绩和为公益服务的精神表示充分肯定。交接仪式后,志愿者们进行了简单的休整,并召开了第一次研讨会。

2.png

指导老师对志愿者工作提出希望和要求

岳阳市平江县龙门镇泉水村泉水小学是财政金融学院暑期“三下乡”社会实践基地,今年是学院第三次在该校开展暑期支教活动。自开展支教活动以来,受到了该校领导、老师、家长及学生的高度评价,为当地的小学生及留守儿童带去了知识和欢乐,大拇指义工志愿服务队也因此连续两届获得“全国大学生暑期百强社会实践团队”称号。

此次支教活动,志愿者们将通过专业知识与特色活动相结合,寓教于乐,在暑期陪伴孩子们之余,将开设语文、数学、舞蹈、音乐、体育等多种课程,拓展孩子们的课内外知识,并结合课后活动、家访、汇报表演等形式,展开调研和考察。预计按年级开设4个班级,规模人数达到100人。

22.png

大拇指义工协会全体志愿者合影