湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公共管理学院党总支走进学华村 感受社会主义新农村建设发展
供稿人:伍铁建 摄影:李剑宇  责任编辑:何妍  2019-07-01  点击次数:1406  

(本网讯)为深入学习贯彻党的十九大精神,深切感受社会主义新农村建设成果,6月29日,公共管理学院党总支开展庆“七一”走进学华村见证新农村主题党日活动。

学华村位于长沙市岳麓区学士街道北部,处于岳麓区“绿芯”生态保护区域。近年来,学华村围绕“岳麓农趣谷”项目,以最美乡村建设为抓手改善村容村貌,以旅游休闲产业为支撑实现增收增产,以精神文明建设为动力保障和谐稳定,推进传统种植农业向现代科技农业、特色农业、旅游休闲农业转型,打造了集近郊田园观光游、农活体验游、周末节假游、生活创意游为一体的都市田园旅游村、现代农业产业村。走进学华村,全体党员认真了解了学华村的基本村情,从基础兴村、产业富村、生态靓村、支部联项目、党员联农户等方面对加强学华村基层党组织建设、充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的情况有了充分了解。

参观完学华村“岳麓农趣谷”、绿道及学华村新农村改革成果后,走在美丽乡村的田野中,大家不约而同地唱起了《我和我的祖国》,并表示此行收获颇丰,提高了对社会主义新农村建设的认识,对积极探索基层党组织建设有了更进一步认识,对全面建成小康社会更加充满信心。

1561945261021039117.jpg

合影留念