湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校2019汉语进修班正式开班
供稿人:陈爽 摄影:马艳 邓惠匀  责任编辑:何妍  2019-06-24  点击次数:1506  

(本网讯)6月21日下午,我校2019汉语进修班开班仪式暨新生入学教育在办公楼5楼视频会议室举行。副校长樊晓平、厚生与国际教育学院院长凌飞、汉语进修班任课教师以及来自安哥拉、巴基斯坦、卢旺达、孟加拉、斯里兰卡的23名国际学生参加仪式。

2.png

开班仪式现场  马艳/摄

樊晓平对23名国际学生来我校学习表示热烈欢迎,并对国际学生提出三点期望:一是适应好新环境,相互尊重,积极应对因各种“不一样”带来的挑战,遵守中国法律法规、尊重中国风俗习惯,尽快融入中国新生活;二是学好知识,充分利用校内资源,勤奋学习,积极参与学校组织的各类活动,提升自身综合素质,体验中华优秀传统文化,感受现代中国生活;三是做好友谊使者,学好中国文化,传播好中国声音,讲好中国故事,做中国和本国交流交往的友谊使者。凌飞介绍了学校的基本情况和国际学生项目的详细信息,鼓励国际学生学好汉语,积极报考我校的学历生项目。

3.png

新生入学教育现场   邓惠匀/摄

在入学教育环节,厚生国际教育学院外事专干陈爽向国际学生介绍了教学活动安排,并从中国出入境法律法规、国际学生校园安全与日常教学生活管理等方面阐述了相关法律知识和管理要求。