湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
2019届毕业晚会:离歌未央再续华章
供稿人:邵佳丽 摄影:邓伯初 陶甄  责任编辑:何妍  2019-06-22  点击次数:781  

(本网讯)“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢……”6月21日晚,当《不说再见》音乐响起时,学校大礼堂正在离场的观众,都不自觉地放缓了脚步,对在场的毕业生来说,这一次毕业晚会结束就是真正的再见了。

1.png

晚会现场  陶甄/摄

当晚,党委书记肖湘愚,党委委员、宣传统战部部长陈灿军,各二级学院党总支书记、各职能部门主要负责人以及上千名师生,在学校大礼堂一同见证了这场庆祝新中国成立70周年暨2019届毕业晚会。

此次晚会以“追梦前行”为主题,通过“忆昔.怀念”“成长.励志”“感恩.祝福”三大篇章,共同谱写了财院学子的成长以及对毕业生的期盼和祝愿,环环相扣,精彩纷呈。晚会正式开始前,一段毕业季视频吸引了全场观众的目光。视频中一幕幕熟悉的场景,一段段动人的回忆,都凝结着毕业生们对校园的不舍与眷恋。

龙狮协会带来的开场舞《龙腾舞狮贺青春》,伴随着铿锵有力的锣鼓声,表演者激情澎湃、活灵活现的舞动瞬间点燃了全场的热情,观众掌声此起彼伏。在第一篇章“忆昔.怀念”中,表演者们带来的舞蹈《青春拂晓,圆梦今朝》、朗诵《永远的格桑梅朵》和歌舞《自由而无畏》,展现了新中国成立以来各个时期青年们积极向上、努力奋斗的精神,载歌载舞的表演,镌刻着期望与鼓舞。

舞狮.png

开场舞《龙腾舞狮贺青春》  邓伯初/摄

自由.png

歌舞《自由而无畏》  邓伯初/摄

随后,在“成长.励志”篇章中,兄弟院校湖南第一师范学生带来了一首英文歌曲《Closer》,歌曲旋律明快且朗朗上口,将观众带回大学校园的青葱时光和对往事的追忆与遐想中。小品《起航》讲述了从小立志当飞行员的任我飞,努力追梦却处处碰壁的故事,但最终他还是因为平常丰富的知识积累而受到了公司领导的赏识。演员们的卖力演出让大家捧腹大笑,现场观众纷纷在留言墙发送弹幕称“演员们真棒”“财院优秀”,剧情的最后反转也让现场毕业生们感受到学弟学妹们送给他们的祝福。摩登的华尔兹与热情的拉丁在体育舞蹈《The dream of youth》中碰撞,台上女生们热情奔放的舞蹈引得现场观众尖叫连连。热情过后,一首《祝你一路顺风》唤醒了大家的万千思绪,大家打开闪光灯,拿起手中的荧光棒一起摇摆,点点星光燃亮晚会现场,大家大声歌唱着对毕业生们深切的祝福。

CLOSER.png

乐队表演《Closer  邓伯初/摄

启航.png

小品《起航》  邓伯初/摄

在最后的篇章“感恩.祝福”中,《川剧变脸》及舞蹈《不想说再见》赢得观众阵阵掌声。随后,辅导员们携文化管理专业学生带来的诗朗诵《写给未来的你》,为毕业生们送上了语重心长的祝福,愿他们实现理想,不负初心。晚会在合唱《走进美丽,走进神奇》《启程》的悠扬歌声中落下帷幕。

变脸.png

《川剧变脸》  邓伯初/摄

不想说再见.png

舞蹈《不想说再见》  邓伯初/摄

写给未来的你.png

诗朗诵《写给未来的你》  邓伯初/摄

启程.png

合唱《启程》  邓伯初/摄

正如晚会主题视频《追梦前行》中所说,“我相信终有一天,我们会谢谢那个,为梦前行的自己。”毕业晚会是终点也是起点,四年积淀,羽翼渐丰,背上行囊走出校园,开启人生新征程。“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。”

合影.png

学校领导、老师与晚会演职人员合影  邓伯初/摄