湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
“我爱财院”文化标牌揭牌 致礼毕业季
供稿人:邵佳丽 摄影:唐雄伟  责任编辑:何妍  2019-06-21  点击次数:575  

(本网讯)学在财院,爱在财院。6月19日下午,党委书记肖湘愚、常务副校长刘寒波及有关部门负责人、师生代表,共同为“我爱财院”文化标牌揭幕。

1.png

揭幕仪式

红布被掀起,巨大的红色爱心和白字字母“HUFE”瞬间就吸引了大家的眼球,过路学生纷纷走近观看,毕业生们闻讯也赶来合影留念,二教学楼前草坪处人来人往。毕业之际,学校送来的这份礼物,让毕业生们感到惊喜,“以后这张照片可能是我们在财院青春的象征吧。”“校园里的每个标志物,都是我们心中的一份情怀。” 他们纷纷感慨道。

2.png

合影留念

据悉,此标牌是为完成毕业生与校友们的一直以来的心愿,由肖湘愚亲自绘制手图,设计构思的。标牌中的“I”即“我”的意思,代表着学校的每一位师生,红色爱心表示“爱”,“HUFE”是学校英文名的首字母缩写,标牌象征着学校师生对财院深厚的爱。

未来它将是财院师生们的爱校文化地标,成为学生们大学四年生活必不可少的见证物,供回忆青春校园时光。