湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开2019届毕业生代表座谈会
供稿人:刘宇轩 摄影:邵佳丽  责任编辑:何妍  2019-06-20  点击次数:597  

(本网讯)6月18日下午,学校在办公楼715会议室召开2019届毕业生代表座谈会。党委书记肖湘愚、校长刘长庚、副校长樊晓平、王焕清,党委委员、组织部部长王颖梅,党委委员、宣传统战部部长陈灿军,相关职能部门负责人及24名2019届毕业生代表参加会议。

11.png

会议现场

会议在轻松、活泼的氛围中展开。与会学生代表对学校四年来的悉心培养表示感谢,针对学校人才培养模式、师资队伍建设、教学管理、校园基础设施建设等方面工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。

在教学工作方面,毕业生代表希望学校加强实验、实训课程的比重,进一步培养学生的专业技能素质;建议优化教务系统,避免每逢选课、评教等高峰时期出现系统崩溃的情况。在日常管理方面,毕业生代表指出学校职能部门少数老师服务态度欠佳、部分宿舍楼公共区域清洁卫生工作不到位、有些寝室发霉漏水、学生宿舍2栋前坪路面不平下雨天经常积水、灯光球场开放时间不明确、图书馆自习室空调亟待维修等情况;建议为学生社团给予更多的活动场地、增加图书馆书籍的微信查找功能、提高学校食堂餐饮质量。在就业创业方面,毕业生代表希望学校积极拓宽实习渠道,为毕业生提供高质量的集中实习场所;建议多开展就业创业方面的讲座、沙龙等活动,争取为有创业需求的同学提供相应办公场地。

22.png

33.png

与会毕业生代表踊跃发言

学校领导、相关部门负责人对有关问题作了现场解释与答复,并表示将不断改进工作,更好地为同学们服务。

刘.png

刘长庚发言

刘长庚向同学们顺利毕业表示祝贺,对毕业生代表为推动学校更好更快发展提出的中肯意见、建议表示感谢。他希望同学们实现远大理想与脚踏实地的有机结合、做人与做事的有机结合、担当与奋斗的有机结合,在未来的学习和工作中取得优异的成绩。

肖.png

肖湘愚发言

肖湘愚强调,每位同学都是学校的宝贵财富,毕业生们今后所取得的成绩都是学校的骄傲。他希望同学们在今后的人生道路上永远把做人摆在第一位,争做理想有高度、灵魂有深度、做事有韧度的时代新人,牢记学校“正德、厚生、经世、济用”的校训,始终关心和支持母校的发展。

会后,学校向出席座谈会的毕业生代表赠送了纪念品。