湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校举行2019年教师课堂教学竞赛暨省级教学竞赛选拔赛
供稿人:陈波 摄影:陈波  责任编辑:何妍  2019-06-18  点击次数:1102  

(本网讯)6月12日,由教务处、校工会联合举办的学校2019年教师课堂教学竞赛暨湖南省普通高校教师课堂教学竞赛校内决赛在三教学楼110教室举行。经过各二级学院的初赛,最终推荐12名教师参加决赛。

竞赛中,参赛老师们准备充分,采用形式多样的教学手段,深入浅出地阐述知识要点,展示出扎实的教学功底和多彩的教学风格,赢得师生们的赞叹和掌声。经过紧张激烈的角逐,最终选出一等奖1、二等奖3、三等奖4名、优胜奖4名。在综合考虑评委意见的基础上,推荐王伟、李维、彭赛红、尹文芳4位老师代表学校参加2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛省级复赛。

1.png

2.png

3.png

校内决赛现场

为办好此次比赛,教务处成立了教学竞赛领导小组,制定了详细方案。校内各二级学院高度重视、广泛发动、认真组织,结合实际和特点,在竞赛形式和内容等方面进行了有益探索,学院初赛过程各具特色、精彩纷呈。党委副书记晏金平、副校长樊晓平等校领导观看了比赛,详细询问了竞赛方案的制定、竞赛工作的开展以及竞赛的亮点等情况,并对我校青年教师提出了期望和要求。通过专家点评、同行观摩,参赛教师能清楚看到自己的优缺点,并加以改进、运用到日常教学中,真正起到了以赛促教、以赛代训的作用。

我校课堂教学竞赛每年举办一次,该项竞赛提高了广大青年教师的整体业务水平,强化了青年教师牢固树立教书育人的意识,加强了青年教师师德师风建设。多年来,一批批教师从青年课堂教学竞赛脱颖而出,成长为教学的“行家里手”。接下来,学校还将对入围选手进行进一步的培训、打磨、提升等工作,力求在省级复赛中充分展示出我校教师的教育教学水平和风采,取得良好成绩。