湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
樊晓平赴伍家湾村调研扶贫工作
供稿人:王庆辉 摄影:刘天浩 王庆辉  责任编辑:何妍  2019-06-12  点击次数:579  

(本网讯)蒙蒙细雨,枝叶关情。6月12日下午,副校长樊晓平一行7人赴伍家湾村调研扶贫工作。人事处处长刘钟理、网络信息中心主任谭朔、校友会秘书处处长李涛、国际合作与交流处处长凌飞、信息技术与管理学院院长屈喜龙及副院长孙光陪同走访调研。

下午1时,樊晓平一行抵达伍家湾村部,看望慰问了学校驻村帮扶工作队队员,对刘天浩、王庆辉、刘昊三位同志开展的工作给予了高度评价。随后,驻村帮扶工作队队长刘天浩就近期在伍家湾村开展的各项工作作了汇报。当得知溆浦县第二轮交叉检查,伍家湾村的群众满意度得到大幅度提高时,樊晓平高兴地说,自我校开展帮扶工作以来,伍家湾村的基础设施建设得到改善,村容村貌得到提升,群众满意度得到提高。他强调,打好脱贫攻坚战是党中央提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会具有十分重要的意义,希望工作队按照习近平总书记要求,进一步建立健全帮扶长效机制,持续推进脱贫攻坚工作,努力推动伍家湾村早日实现乡村振兴。

阳光.png

实地考察阳光玫瑰葡萄基地  刘天浩/摄

简单用过午餐后,樊晓平一行实地考察了阳光玫瑰葡萄基地,并详细询问了葡萄的产量、销售渠道等情况。当得知今年阳光玫瑰葡萄预计产量将大幅度提高时,他欣慰地谈到,要进一步增强村集体经济的造血功能,确保村集体经济的稳定增收。

222.png

走访慰问贫困户  王庆辉/摄

调研期间,樊晓平走访了贫困户8组毛进和家,并鼓励毛进和早日建成新房,确保2019年顺利脱贫。陪同人员也分别走访慰问了各自的结对帮扶贫困户。