湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校学子在第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中喜获佳绩
供稿人:杨勇兵  责任编辑:何妍  2019-06-11  点击次数:1394  

(本网讯)6月10日,由中国金融期货交易所和中国期货业协会联合举办的第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛落下帷幕。经过初赛和复赛两个阶段的激烈角逐,我校金融学专业学生杭星光和王郑楚获得全国三等奖艾婧娉获得全国优胜奖。此次大赛全省共有六所高等院校学生获奖,我校获奖人数及获奖等次排名第二,彰显了我校金融学专业的办学水平。

“中金所杯”全国大学生金融知识大赛目前是国内金融领域层次最高、难度最大、覆盖面最广的专业知识竞赛,在金融业内有非常高的认可度,全国有近80所高校把“中金所杯”全国大学生金融知识大赛获奖作为保送本校研究生的一个重要指标。本届大赛共有来自北京大学、清华大学等国内各大重点高校,港澳台及北美、欧洲地区的部分高校等1230所、累计50525人报名参赛,高校数量及报名人数均创历届大赛新高,影响力空前。不仅有本科生参加比赛,也有很多的硕士研究生和博士研究生参加了比赛。经过初赛后共有近7000学生参加复赛。竞争的激烈程度由此可见一斑。

一直以来,财政金融学院紧紧围绕学校办学指导思想,将组织学生参加各类竞赛与专业教学改革相结合,不断提升学生专业素养和实践技能。此次比赛得到了财政金融学院领导高度重视,成立了以院长为首的学科竞赛领导小组,负责指导赛前准备工作,并聘请方正期货专家来校宣传辅导,为同学们答疑解难。指导老师、投资系主任杨勇兵认真负责,全力投入,精心指导,并针对复赛进行反复模拟演练,对复赛获奖有所助益。