湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
刘长庚率队赴成都高校交流学习
供稿人:刘宇轩  责任编辑:何妍  2019-05-20  点击次数:1343  

(本网讯)5月15日至17日,校长刘长庚一行前往西华大学、四川大学、西南财经大学就学校科教结合、产教协同、师资队伍、校园文化建设等工作进行交流学习。党委委员、宣传统战部部长陈灿军,人事处、科研处、教学质量监测与评估处负责人及校办公室工作人员陪同调研。

我校调研组先后受到了西华大学党委书记边慧敏、四川大学副校长张林、西南财经大学校长卓志的热情接待。

西华大学1.png

我校调研组在西华大学交流学习

四川大学1.png

我校调研组在四川大学交流学习

西南财大1.png

我校调研组在西南财经大学交流学习

边慧敏介绍了西华大学积极探索新工科、新商科、新文科人才培养模式的具体做法,通过支持引导企业深度参与学校教育教学改革、实行“领军人才+创新团队”人才引进模式、先行先试首席科学家制度等举措,学校高层次人才培养与引进工作成效明显。张林从人才培养目标和体系、教师教学能力发展、激励与保障机制、科研水平提高等方面介绍了四川大学一流本科人才的培养模式,分享了该校在建设“吴玉章学院”、“青年教师博士后计划”、校外优秀智慧引进等方面的先进经验。卓志指出,西南财经大学在90余年的历史发展中形成了以经济学管理学为主体、金融学为重点、多学科协调发展的办学特色,被誉为“中国金融人才库”。学校大力探索人事体制改革,青年教师采用“年薪制”模式引进,极大促进了教师教学水平和科研能力的提升。

座谈会上,刘长庚对我校的办学历史、学科建设、科研激励机制、师资队伍等方面向上述学校作了简要介绍各部门负责人与上述学校相应职能部门进行了对口交流。

此次调研为我校提高人才培养质量、提升科研水平、优化师资队伍等方面工作进一步积累了经验。