湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
告别赛拉近师生距离 同场竞技尽享运动乐趣
供稿人:戴恩湘 摄影:戴恩湘 姚芝禹  责任编辑:何妍  2019-05-20  点击次数:831  

   (本网讯)学校2019年届毕业生即将告别学习和生活了四年的大学校园,为丰富毕业生文化生活,提高身体素质,营造良好的毕业离校氛围,5月16日晚,学校在体育馆举行第六届“师生杯”羽毛球交流赛暨大四毕业生告别赛。党委副书记兼工会主席晏金平,体育学院直属党支部书记徐志刚、院长刘伟等出席开幕式。

1558335997530036484.png

开幕式现场 戴恩湘/摄

开幕式上,晏金平代表学校对即将离开校园的莘莘学子们送上深深祝愿和殷切希望,并预祝本次大赛圆满成功。2015级金融学专业学生袁渝、2018级信息技术与管理专业学生陈兆岚分别代表毕业生和在校生发言,他们表达了对老师谆谆教导、母校辛勤培养的感恩之情,并表示会在人生新的征程上继续追逐梦想,努力前行。

123.png

师生同场竞技 姚芝禹/摄

比赛共分3轮,每轮5个场地,同时开打,每个轮次都有男双、女双、混双3个项目。比赛一开始,选手们个个奋力拼搏,挥汗如雨。他们时而网前截击,时而大力扣杀,时而假动作让对手望球兴叹。羽毛馆里气氛十分热烈,喝彩声,加油声、欢笑声此起彼伏。一号场地前国家队队员、世界冠军张稳携手伍中信教授对阵学生代表队凌齐嘉、俞宏徽的男双比赛最让人侧目,精湛的技艺、灵活的手法、拼搏的精神赢得观众热烈的掌声和开心的喝彩。

2222.png

师生合影留念 戴恩湘/摄

三轮比赛结束,总比分6:6,握手言和。第六届“师生杯”羽毛球交流赛暨大四毕业生告别赛落下帷幕,但这不是一场简单的羽毛球赛,它挥洒的是青春的汗水,记载的是奋斗的足迹,拉近的是师生的距离,嵌入的是永恒的回忆,同时它也是促进校园和谐文化发展的有效方式。

此次比赛由校工会主办,体育学院承办,校羽毛球队协办学校教职工羽毛球协会会员和学生羽毛球队队员共计40余名师生参加了比赛。