湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
经济学院首届团学会成立
供稿人:王宁 王竹青  责任编辑:何妍  2019-05-16  点击次数:186  

(本网讯)5月14日,共青团经济学院第一次代表大会、经济学院第一次学生代表大会暨团学会成立大会在二教学楼阶梯二教室召开。副校长刘茂盛,经济学院党政领导、全体辅导员以及学生代表出席了大会。

111.png

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委办公室主任李莎致开幕辞。刘茂盛对经济学院团学会的成立表示祝贺,并对团学会未来的发展寄予了殷切的期望。经济学院副院长刘乐山希望团学会干部时刻要在学习和工作中起到先锋模范带头作用,以充满激情、富于创造、勇于担当的精神面貌,为建设学院贡献青春力量。

紧接着,第一届团学会的候选人纷纷上台发表竞选宣言,参加竞选的同学们本着对团学会的热情和责任,以昂扬的姿态展示了各自的风采。竞选结束,由全院学生代表对候选人进行投票。同时,大会主席2016级国际经济与贸易一班李文龙结合团学会的前期工作,作了经济学院团学会工作报告。意见征集小组代表公布了关于团学会建设方面的意见征集和处理情况。

经济学院党总支副书记刘英在讲话中表示,希望第一届团学会尽快加强组织建设,积极开展内涵丰富的学生活动,逐步凝练学院文化特色;学生干部要提升素质,团结合作、争创佳绩,充分发挥其桥梁和纽带作用,为学院、教师、学生的共同和谐发展贡献力量。经济学院团总支书记袁仕远在肯定团学会前期工作的基础上,对新成立的团学会工作给予展望,并公布了投票结果。

经济学院团学会的成立,进一步优化了学院学生组织设置,加强了学生干部队伍建设,有利于学院各项学生工作的开展。