湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校学生拔得“中博教育杯”财经技能接力大赛头筹
供稿人:张丽莹  责任编辑:何妍  2019-05-16  点击次数:338  

(本网讯)5月10晚,“中博教育杯”第十三届财经技能接力大赛决赛在湖南商学院大学生活动中心举行。我校的“百川队”与湖南商学院的“Top Girl队”荣获一等奖,我校“归海队”获得比赛二等奖。

123.png

比赛现场

此次大赛由我校与湖南商学院共同举办,分为初赛、复赛和决赛三轮。初赛和复赛分别在我校和湖南商学院举行。经过层层选拔,两校共有9支队伍进入决赛。赛程分为现金盘点、凭证填写、会计电算化、棋盘大战及团队配合赛五个环节。现金盘算环节中,选手们以极快的点钞速度和多样的点钞手法令人眼花缭乱;棋盘大战及团队配合赛环节中,选手们默契的团队协作能力及专业的台风表现能力更是赢得现场掌声不断,将比赛推向高潮。

我校会计学院党总支书记李建梅、湖南商学院会计学院院长龙立、我校会计学院副院长葛干忠等出席了活动。龙立表示,此次大赛不仅加强了两校之间的沟通与交流,也为两校会计学子提供了展示专业技能的舞台,激发了学生学习的兴趣。