湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
寓教于乐培养学生爱国情怀
供稿人:学生记者 罗明珠 严冬庆 摄影:罗明珠 邵佳丽  责任编辑:何妍  2019-05-10  点击次数:779  

(本网讯) 5月9日下午,由校团委、大学生记者团、校园之声广播站和新媒体工作室联合举办的爱国主义知识问答活动在学生活动广场开展。

此次活动以“爱国主义”为主题,题目内容涉及党与国的历史事件、优秀文化传统、新时代热点话题、以及国内外形势。

123.png

活动现场 邵佳丽/摄

伴着酷耳弦音社的精彩表演,活动在欢声笑语中正式开始。活动的第一环节是自主答题环节,参与活动的同学们认真思考着卡片上的问题,为拿到积分兑换奖品卯足了劲。“诶,你知道习近平新时代中国特色社会主义思想强调了什么重大时代课题吗?”“这个我知道!就是新时代坚持与发展……”,一会儿的功夫,系在绳子上的一张张问题卡片就所剩无几了。在第二阶段的游戏环节,卡片积分便派上了用场,只要拥有三张幸运标记卡片与40分以上积分的同学便能现场上台进行抽奖。最激动人心的便是“擂台赛”了。此环节不仅考验选手的爱国主义知识储备,同时考验反应力和速度。面对终极大礼包的诱惑,同学们跃跃欲试,纷纷上台挑战。场上的对答如火如荼地进行,场下的观众们纷纷为参赛选手加油鼓劲。

33.png

同学们积极抢答问题 罗明珠/摄

经过多轮对决,最终2018级会计三班的汀斯维同学取得胜利。“通过此次活动,我了解到了许多爱国主义知识,在游戏中学习,收获到的不仅仅是游戏带来的快感,更多的是学习的快乐与趣味”,汀斯维说道。

此次活动主要负责人邵佳丽、谭镕表示,在纪念建国70周年、五四运动100周年的这个特殊的年份举办爱国主义知识问答活动,旨在让更多同学主动学习爱国主义知识,丰富知识储备,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,努力作新时代有担当有作为的好青年。