湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
厚生国际教育学院开展会计学(中外合作办学)专业认知实习
供稿人:胡佩瑶 摄影:胡佩瑶  责任编辑:何妍  2019-05-14  点击次数:511  

(本网讯)5月12日,在厚生国际教育学院院长凌飞、学工办(综合办)主任马艳、团总支书记胡佩瑶的带领下,2018级会计学(中外合作办学)专业学生前往三一集团有限公司进行专业认知实习。

在相关工作人员的引导和介绍下,全体专业实习学生参观了“三一展览馆”、亚洲最大的智能化制造车间“18号厂房”和三一集团财务部门办公场所。在三一集团研学会场,全体专业实习学生认真聆听了由三一集团有限公司财务主管罗琼主讲的专业认知讲座,进一步了解了三一集团的基本情况、企业文化、财务体系设置、财务制度、财务工作案例以及会计专业大学生涯与职业规划等内容。

1557830580586040638.jpg

参观“三一展览馆”

1557830591737012696.jpg

参观三一集团18号厂房

1557830602036044879.jpg

聆听专业认知讲座

通过此次专业认知实习活动,学生们深入企业认真观察学习,获取了更多的感观知识,巩固了基本理论,了解了会计专业在企业中运用,同时也对未来发展有了更进一步的规划。