湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校召开校外教学督导教学督查意见反馈会
供稿人:王依 摄影:邓永红  责任编辑:何妍  2019-05-14  点击次数:191  

(本网讯)为进一步加强教学质量监测,积极发挥教学督导的作用,5月10日上午,学校在办公楼715会议室召开首次校外教学督导教学督查意见反馈会,就本学期前9周教学督导情况进行集中反馈。

副校长刘建民,校外教学督导全体成员,教务处、教学质量监测与评估处、后勤处、学生工作处、实验实训中心等部门负责人及各二级学院院长、(教学)副院长参加会议。

会议现场.png

会议现场

校外教学督导成员分别从学校教学设施与环境、教学管理、教师教学过程以及学生上课情况等方面向与会人员进行了反馈,重点就教学督查过程中发现的一系列教学方面的问题向学校提出了解决措施或建议。

刘建民向督导组专家的辛勤工作表示衷心感谢,认为教学督导的意见反馈语言平实、问题描述细致、评价客观公正,且站位比较高,切实履行了“督教、督学、督管”各项工作职责,充分发挥了监督保障的作用。针对反馈意见,刘建民表示,要进一步加强教风、学风建设,以核心价值观引领人才培养,同时抓好教学课堂的过程管理,强化考试管理,充分发挥教学督导管理制度,提高教学质量。他要求教学质量监测与评估处尽快编辑出此次教学督导反馈意见的通报稿,分发给各二级学院及相关职能部门。

针对反馈意见中教学方面存在的问题,教务处兼教学质量监测与评估处处长刘征作了补充发言,他要求各二级学院务必重视此次教学督导意见反馈,加强日常教学的管理,对反馈中发现的问题要责任落实到人及时整改。