湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
加强产学研合作创新 推进区域经济协同发展
供稿人:曹松林 孙颂丰 供图:曹松林  责任编辑:何妍  2019-05-11  点击次数:184  

(本网讯)5月9日,信息技术与管理学院党总支书记曹松林、副院长孙光、学工办副主任孙颂丰、电子商务系专职教师黎丽霞一行到桃江县开展产学研调研学习。

桃江县政府办及商务局领导带领我校考察团重点考察走访了当地集研发、设计、生产、销售于一体的知名企业冰梦家居用品有限公司以及桃江创新创业孵化中心、桃江县电子商务产业园。

11.png

22.png

现场调研企业

在协作座谈会上,桃江县副县长吴治国介绍了桃江县作为第一批获批“全国电子商务进农村综合示范县”的先进做法,对信息技术与管理学院师生到桃江进行产教融合、校企合作实践表示欢迎,同时希望双方通过协作加大创新创业融合力度,促进传统产业转型升级。县商务局副局长胡建保、县政府办副主任薛庆贤、县信息中心科长李世辉分别对智慧桃江与电商产业进农村的情况作了介绍。双方就大数据分析及电商专业助推产教融合的途径与方法、搭建大学生社会实践与就业平台等事项进行了深入的探讨与交流,期待尽快开展下一步深度合作。

33.png

座谈会现场

桃江县政府办、商务局、信息中心、中国邮政集团公司桃江分公司等负责同志全程参加了调研及座谈。