湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
中央财经大学李俊生教授来校讲学
供稿人:许露丹 摄影:姚佳怡  责任编辑:何妍  2019-05-09  点击次数:165  

(本网讯)5月8日,中央财经大学学术委员会主席李俊生教授受邀在二教学楼阶梯二教室为财政金融学院师生作了一场以“当代主流财政学发展的困境”为主题的学术讲座。讲座由常务副校长刘寒波主持。

1557392920738071470.png

李俊生在讲学中

在报告中,李俊生简述了中国文革时期、改革开放时期的经济状态和财政人才状况,清晰地梳理了我国主流财政理论的发展脉络,精辟地分析了主流财政理论所面临的解释力和预测力困境,探讨了财政理论发展的出路,认为在全球化、数字化、金融化的国际大环境中,中国经济仍需努力。他还介绍了财政学和金融学的本质,指出财政学和金融学有着密不可分的联系。

李俊生对财政现象和经济事实的深刻洞察、对经济学和财政学基础理论的深邃思考,给广大师生留下了深刻的印象和重要的启发。

财政金融学院院长刘辉煌、副院长肖燕飞等老师,2017级、2018级财税班全体学生以及金融班部分学生聆听了讲座。