湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:英国知山大学马克.斯科菲尔德教授受聘为湖南财院客座教授并作学术讲座
供稿人:马艳 摄影:马艳  责任编辑:何妍  2019-04-29  点击次数:225  

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 马艳)4月26日,英国知山大学马克.斯科菲尔德教授第三次应邀到湖南财院进行学术交流,湖南财院党委书记肖湘愚、副校长刘建民、国际合作与交流处处长凌飞、教务处处长刘征、外国语学院副院长黄越等接待了来宾。

肖湘愚为马克教授颁发荣誉证书

马克教授是知山大学孔子学院英方院长,国家教学研究员,SOLSTICE优质教学中心学术主管,也是北安普顿大学、利兹贝克特大学、重庆师范大学(中国)的特邀客座教授,加拿大温莎大学教育学院高级研究员,拥有丰富的高校教学经验,曾获2017年度英国卓越教学金奖。

会谈中,双方就教师出国研修、学生交流等合作项目进行了深入探讨。肖湘愚为马克教授颁发了客座教授聘书并赠送了学校校徽。

讲座现场

随后,马克教授在学术报告厅为湖南财院100多名一线教师作了一场题为《行动研究改进教育实践:兼谈行动研究的框架》的学术讲座。马克教授详细讲解了行动研究的实施步骤、行动研究论文的写作以及行动研究对研究者和教育发展的重要意义。马克教授深入浅出的讲解、学者风范深深吸引着现场聆听的老师,他所提出的行动研究框架不仅具有可操作性,对教育实践者展开行动研究也具有切实的指导性。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201904/201904291132019575.html