湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南省第六届微视频大赛颁奖典礼在我校举行
供稿人:李恒湘 摄影:邱席睿  责任编辑:何妍  2019-04-22  点击次数:621  

(本网讯)4月21日下午,由湖南省数码摄像艺术协会举办湖南省第六届微视频大赛颁奖典礼在学校大礼堂举行。党委委员、宣传统战部部长陈灿军,《人民周刊》湖南站站长齐兴勇、湖南省数码摄像艺术协会主席胡建群,人文与艺术学院直属党支部副书记周志望等出席典礼。

微信图片_20190422131459.jpg

我校网媒专业学子主持典礼

 陈灿军在致辞中指出,学校坚持以学生为本,一贯重视人才培养质量,把培养德智体美全面发展的应用型专门人才作为学校人才培养的目标。互联网蓬勃发展的时代,如何借助微视频传播社会正能量、传播时代好声音应该成为新时代的一种文化自觉。他期望借助以赛促学的方式,推进学校专业人才培养,提升校园人文氛围。

微信图片_20190422131455.jpg

陈灿军致辞

    此次典礼展示了《寻梦安沙》《东山岛》《航拍梅溪湖》《风味长沙》《湘声.吆喝》《家书》《丰收歌》共7部有代表性的优秀作品。这些影片囊括了美食、文化、旅游、房产等多个方面的内容,用或朴实或绚烂的画面,或沉稳或激昂的讲述,带领大家领略了改革开放以来中国的变化和发展。

 微信图片_20190422131505.jpg

我校学子上台领奖

我校人文与艺术学院的学生作品《风味长沙》获得最佳短视频奖,《这四十年》获得纪录片二等奖,《我这四十年》获得微电影三等奖,《千福堂聚千福》《长沙DNA》获得无人机航拍短视频二等奖。同时,我校获得最佳分赛区组织奖。