湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
太极拳授课进社区 区域化党建共建获好评
供稿人:姚旭辉 摄影:姚旭辉  责任编辑:何妍  2019-04-18  点击次数:428  

(本网讯)4月16日,我校党委联合岳麓区咸嘉街道龙王港社区党总支在社区南花园广场开展以服务群众、联系群众为基础的“太极拳授课进社区”区域化党建共建项目活动。岳麓区委组织部、区委两新工委副书记崔佳,西湖街道工委组织员卞庄,龙王港社区党总支书记沈财政;我校党委委员、组织部部长王颖梅,机关党总支书记姚旭辉,体育学院直属党支部书记徐志刚出席了开班典礼。

12.png

开班典礼现场

沈财政在开班典礼上指出,随着我国经济的发展、社会文明的进步,人们对健康的要求越来越高,太极拳进入社区、进入广大人民群众的生活是社会发展的需要,是提高国民身体健康的需要。在此背景下,通过岳麓区委组织部搭建的区域化党建共建平台,将太极拳培训班纳入了结对共建志愿者进社区活动计划,有效地实现了组织融合、资源融合、力量融合。他代表社区党总支对我校党委为居民免费提供太极拳课程教学服务表示衷心感谢。

王颖梅代表学校党委传达了全力支持区域化党建的意见,表示将充分发挥学校人才、文化优势,利用好党建平台,对接地方需求,积极与街道、社区协调联动、合作共享,共同营造区域党建共建齐推的良好氛围。她指出,此次学校为社区提供的太极拳授课服务,就是为丰富社区居民体育文化生活,倡导“睦邻齐学习,全民共健康”的科学健身理念,希望社区居民通过这个活动能收获更多健康、快乐,学校也将积极探索,争取全方位为社区群众提供更丰富多元的服务,助推和谐社区持续健康发展。

22.png

授课现场

开班典礼结束后,我校体育学院戴狄夫老师为社区体育爱好者进行了第一堂太极培训课,共有30余人参加。在教授过程中,他耐心、细致,分步骤、逐一讲解。他还向大家讲述练习太极拳的益处,调动大家的学练积极性,提高了学员的热情。此次培训课受到了居民的热烈欢迎和一致好评,他们纷纷感谢学校带来的学习机会,并希望以后能获得更多、更好的课程。