湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
缅怀先烈继承遗志 激发党员干事热情
供稿人:唐雄伟 摄影:宁亮 何妍  责任编辑:何妍  2019-04-01  点击次数:263  

薄雾渐渐散去,春光乍泄开来。3月30日上午,烈士纪念碑前,机关党总支第一支部的党员们手持鲜花,面向毛泽东题的“湖南烈士公园纪念碑”九个金色大字肃然而立,向革命先烈致以崇高的敬意,缅怀他们的丰功伟绩。

123.png

重温入党誓词 宁亮/摄

为加强机关党员党性观念和宗旨意识教育,激发广大党员干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,在清明节到来之前,机关党总支第一支部积极开展主题党日活动,组织全体党员到烈士公园缅怀革命先烈。

222.png

向革命先烈献花 何妍/摄

上午9时30分,烈士公园人潮涌动,烈士塔前有几支学生队伍正在开展缅怀革命先烈活动。机关党总支第一支部兼第一支部书记姚旭辉带领全体党员找到合适位置,佩戴好党徽,面向纪念塔前整齐列队,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。然后,党员们一个接一个地向革命先烈献上鲜花。

在烈士塔下方的英雄事迹纪念堂,党员们认真参观学习堂内陈设的140多位湘籍著名英烈的生平和事迹。大家一边参观学习,一边交流思想感悟,仿佛回到了那战火纷飞的革命战争年代,对革命先烈献身革命事业、可歌可泣的英勇事迹以及艰苦朴素的生活作风感佩不已,深感新时代的我们应该铭记历史,珍惜现在的幸福生活,努力工作,勇于开拓进取,为国家与人民做出应有的贡献,不负革命先烈的英勇牺牲与无私奉献。