湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
信息技术与管理学院领导深入一线检查教学工作
供稿人:贺灿卫 孙光 摄影:曹松林   责任编辑:何妍  2019-03-30  点击次数:238  

(本网讯)为进一步加强教学管理,确保教学工作顺利进行,3月25日至29日,信息技术与管理学院党总支书记曹松林、院长屈喜龙、副院长孙光以及各系主任深入教学第一线,对学院教师授课、学生出勤、教学秩序和管理等情况进行了全面巡查。

1553958602128055314.png

教学督导成员及时向教师反馈听课意见

从检查结果看,全体教师做到了按时到达课堂,备课认真,讲课内容充实,授课投入,课堂效果较好;学生出勤率高,听课认真,精神状态饱满,整体教学秩序良好。不少教师能积极转变观念,努力改进教学内容与方法,在教学中贯彻“以学生为中心”的理念,将立德树人理念融入教书育人全过程。

被抽到听课的青年教师都表示获益匪浅,院部教学督导组成员在听课结束后能及时向他们反馈听课意见,在肯定优点的同时也指出教学中存在的不足,并就如何提高课堂教学质量提出了许多的建议。

教学督导是学院内部教学质量监控保障体系的重要组成部分,通过学院领导深入教学一线开展教学督导工作,学院能够及时、准确地了解到教学运行基本情况,对不断提高学院教育教学质量起到了积极推动作用。