湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
聆听校情校史 激发学生爱校情怀
供稿人:唐婷 摄影:龚子玮  责任编辑:何妍  2019-03-28  点击次数:605  

(本网讯)3月27日下午,学生宿舍一栋党员工作站学生党员来到离退休工作处,聆听退休老党员们讲述学校的发展变革,全面地了解校史校情。

1553757398652073095.png

交流现场

退休一支部书记杨小群、退休三支部书记杨铁森以及离退休处孟晓辉老师对大家的到来表示热烈欢迎。交流中,老党员们介绍了自己在学校工作时的情况,回顾了学校创立和成长的历程,以及改革开放给他们带来的变化影响及切身体会。他们对学校现在的发展表示肯定,对学校的未来充满信心,并对大家的专业学习提出了宝贵建议。

杨铁森作为在学校工作了三十五年的老教师,见证了学校的发展变革,始终用实际行动践行着对学校的热爱。他表示,学校为国家培养了一大批在各行业、各地区做出突出贡献的精英,希望同学们向优秀校友看齐,学好本领,经世济用。杨小群强调,大学是人生中十分重要的阶段,学会做人,学会做事是重中之重,先成人,再成才,学生党员更要以身作则、率先垂范。

交流结束后,大家看望了在离退休处活动室的退休教工们,为他们奉上热茶、献上新鲜水果,并送了绿植,感谢他们为学校的发展奉献了青春与热情。

通过此次活动,学生党员们切身感受到了我校深厚的文化底蕴,增强了他们对学校的喜爱度与自豪感,激发了他们的爱校情怀。