湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
今春种下爱校之树 相约十年回校闻香
供稿人:李瑶 摄影:曾晶 张长江  责任编辑:何妍  2019-03-15  点击次数:466  

(本网讯)3月14日下午,工商管理学院学生党支部书记肖艳娟带着学生党员在学校田径场周边栽下八颗梅花树,寄托师生“爱校、感恩”之情,并立下约定十年之后再相聚母校共闻花香。

1.png

2.png

分工协作种树

“首先是挖坑,手紧握铲子,脚蹬铲背,使劲将土挖出;然后扶着树干垂直将树苗放置在坑的中间;接着用铁锹将周围的碎土铲进坑里,在填土一半位置的时候,给树苗浇水,尽量把土浇透;最后把土填满,踩实。”在后勤处老师的悉心指导下,同学们分工明确、干劲十足、团结协作,纷纷拿起铁锹、锄头、水桶、树苗等,挖坑、扶树、填土、浇水,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入地里。看着自己的劳动成果,大家心里充满了喜悦,同学们立下“十年之约”,相约十年后再相聚校园看看当初种下的小小希望,看看当初辛勤培育他们的老师,看看曾经亲密的同学。

合种了一棵树的张同学和曾同学已经大四了,她们即将离开校园,离开曾经带来欢乐和回忆的母校。她们表示,借着此次植树活动的机会,为母校环境再增添一抹亮色,以表达她们对校园和师生朋友的流恋与不舍。此次种下的是“友谊之树”“爱校之树”,十年之后再见面,枝丫花苞点缀的梅树是最美好的见证。

3.png

合影留念

工商管理学院党总支书记阮礼军表示,此次植树活动旨在响应党中央、省委坚决打赢“蓝天保卫战”号召,倡导同学们心怀感恩,情留母校,爱护一草一木。此次活动将成为学子们“情系母校”的青春印记,也将成为大家与学校共同“见证成长”的感情纽带。