湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开新学期第一次教学工作例会
供稿人:刘征 钱毅  责任编辑:何妍  2019-03-11  点击次数:490  

(本网讯) 3月7日上午,我校在715会议室召开2019年春季开学第一次教学工作例会。副校长刘建民,教务处、教学质量监测与评估处正副处长,各二级学院正副院长,实验实训中心、图书馆、国际交流合作处主要负责人参加会议。会议由刘建民主持。

会上,教务处、教学质量监测与评估处、实验实训教学中心、国际交流合作处、图书馆负责人分别汇报了各部门2019年的重点工作,并就近期的工作进行了安排布置。

刘建民在听取汇报后认为,每一个发言的同志对于各自分管的工作有思考、有目标、有思路、有规划,体现了较高的水平。他就我校教学工作提出四点要求:一是讲政治。高校是培养社会主义事业接班人和建设者的重要阵地,我们一定要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央有关文件精神。二是重学习。新时代对高等教育提出了一系列新的要求,习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述以及教育部、省委、省政府制定下发的一系列文件对高等教育工作的要求更加明确具体这都需要我们去学习领悟并落实到工作中去,各部门负责人要带头学习,并将这些文件精神传达给每一位教师和教学管理者。三是优制度、强管理、抓落实。目前,我校关于教学有上百个管理制度,这些制度一方面需要进一步完善,符合新时代要求,另一方面要严格执行,不能仅停留在纸上,更重要的是落实到工作中去。四是保稳定、防风险、惠师生、促发展。增强全体教师的质量意识、忧患意识,降低教学失误。办学以师为本,教学以生为本,制度建设要以此为基础。教学常规管理要突出一个“稳”字,发展建设要突出一个“进”字。

刘建民要求各教学院(部)认真贯彻此次会议精神,在教学工作中做到公平、公正、公开、依法、依规、依程序,认真把各项工作抓具体、抓落实,圆满完成本年度教学工作任务。