湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
信息技术与管理学院赴校外实习基地考察交流
供稿人:戴亮 贺灿卫 摄影:戴亮  责任编辑:何妍  2019-02-27  点击次数:829  

(本网讯)2月27日上午,信息技术与管理学院党总支书记曹松林、副院长孙光、电子商务系主任李博、教科办副主任戴亮一行前往湖南众智互联网学院、湖南领逸信息科技有限公司、北京千锋互联科技有限公司长沙分公司等公司就校外实习基地建设、毕业生集中实习等相关事宜进行交流座谈。湖南众智互联网学院校长刘少菊,湖南领逸信息科技有限公司副总裁王曦、北京千锋互联科技有限公司长沙分公司总经理毛志,院校合作部湖南区域经理徐贤城及培训部门负责人分别参加了座谈会。

1551282813547074088.png

与湖南众智互联网学院、湖南领逸信息科技有限公司代表座谈

刘少菊代表湖南众智互联网学院、湖南领逸信息科技有限公司对曹松林一行来基地考察表示热烈欢迎,介绍了当前国内跨境电商的发展情况,分析了跨境电子商务的发展趋势及跨境电商人才的就业前景,并对公司从实习培养到就业的“2+3+1”模式进行了详细介绍,强调公司在跨境电商行业人才培养方面有着独特优势。

1551282913133035578.png

与北京千锋互联科技有限公司长沙分公司代表座谈

毛志代表北京千锋互联科技有限公司长沙分公司对曹松林一行来基地考察表示热烈欢迎,他详细介绍了公司对实习生的培训指导流程、课程设置、过程管理等方面的情况,特别指出公司在HTML5、JAVAEE、大数据人工智能开放等课程教学上思路有创意、方法有特色,学员就业前景好。

1551283002001077588.png

考察实习基地

曹松林表示,此次来访的目的主要是为了加强与企业的联系和沟通,为顺利完成2019届毕业生集中实习相关工作做好衔接,同时了解社会对本科教育需求方向,开阔眼界,与实习基地一道共同进步。孙光希望校企双方加强联系,以产学研合作为契机,突出优势,补齐短板,形成合力,为培养高素质的财经类本科应用型人才而努力。

会后,曹松林一行分别参观了各公司实习场地。