湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
开学第一天学校领导干部开展教学调研
供稿人:何妍 摄影:何妍 汪洋  责任编辑:何妍  2019-02-25  点击次数:874  

(本网讯)2月25日是新学期开学的第一天,全体校领导、各二级学院正副院长、各处室主要负责人深入课堂教学一线,通过听课、评课、召开教学意见反馈座谈会等形式,对学校课堂教学进行诊断式调研。

听课现场.png

校领导带领联系二级学院、分管处室负责人随堂听课  何妍/摄

为贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化我校本科教育教学改革,有效提升课堂教学质量,加快建设财经特色鲜明的一流应用型本科教育,我校对教学秩序检查常抓不懈,学校领导干部在开学第一天深入教学一线听课调研已成为我校一项常态化的工作,这也是以实际行动转变作风、改进教风和学风,突出教学中心地位的具体体现。

肖与授课教师交流.png

党委书记肖湘愚与授课教师交流听课感受  何妍/摄

刘长庚.png

校长刘长庚深入课堂听课调研  汪洋/摄

晏书记听课.png

党委副书记晏金平随堂听课  何妍/摄

刘寒波听课.png

常务副校长刘寒波随堂听课  何妍/摄

樊与授课教师交流.png

副校长樊晓平与授课教师交流听课感受  何妍/摄

刘建民听课.png

副校长刘建民随堂听课  汪洋/摄

王焕清听课.png

副校长王焕清随堂听课  汪洋/摄

李雪山听课.png

纪委书记李雪山随堂听课  何妍/摄

刘茂盛听课.png

副校长刘茂盛随堂听课  汪洋/摄

王颖梅听课.png

党委委员、组织部部长王颖梅随堂听课  汪洋/摄

陈灿军听课.png

党委委员、宣传统战部部长陈灿军随堂听课  汪洋/

课堂上,领导们聚精会神听取教师授课,认真记录课堂重点,写下对课堂的感受和意见。听课间隙,领导们与授课教师交流了课堂管理、教研备课等情况,对教师的授课表现给予了充分肯定,同时勉励教师积极将学科前沿知识更好融入课堂教学,不断改革教学方法,加强师生互动,提高教学水平。听课结束后,领导们对授课教师的授课情况、教案进行了评价打分,汇总后的数据与信息将作为下一步教学工作改革的重要参考。从听课总体情况看,广大师生精神饱满、热情高涨,教师的教学态度端正、备课充分,教学条理清晰,学生听讲认真、反应积极,师生间交流互动顺畅,教学效果良好。

刘茂盛调研座谈.png

王颖梅调研座谈.png

陈灿军调研座谈.png

全体校领导带领分管处室负责人到所联系二级学院召开教学意见反馈座谈会  何妍/摄

随后,全体校领导带领分管处室负责人到所联系二级学院召开教学意见反馈座谈会,与二级学院领导、教师代表等进行了深入的交流,全面了解各二级学院教学准备情况和实施情况,了解教师的教学体会、在教学中存在的困难以及学生学习的相关情况,并结合听课的具体情况逐一列出问题清单要求各二级学院逐项制定整改措施及时落实解决。

通过学校领导干部深入到教学一线听课调研活动,学校能够及时、准确地了解到教学运行基本情况,发现问题,进而对教学和管理提出具体的整改要求,对不断提高我校本科教育教学质量起到了积极推动作用。

湖南教育电视台记者对此次活动进行了全程跟踪拍摄报道。