湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
积极参加专业培训 开拓教师教学思路
供稿人:刘玲玲 摄影:刘玲玲  责任编辑:何妍  2019-01-22  点击次数:578  

(本网讯)1月17日,由中国市场杂志社主办的“全国高校市场营销专业教学质量国家标准与办学质量提升研讨会暨营销学课程教学创新培训会”在海口举行。工商管理学院市场营销专业教师卢艳、刘玲玲参加了此次会议。

QQ图片20190122092944.png

现场合影

研讨会上,华中科技大学管理学院田志龙教授作了“教学质量国家标准与市场营销专业办学质量提升”主题报告,指出工商管理专业教学质量国家标准是工商管理类人才培养的基本要求,是设置工商管理类本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的基本标准和依据,是各校制定和改进本校教学质量标准和规范体系的依据,各高校可根据自身办学定位和办学特色,依据标准对具体条目进行细化规定,但不应低于本标准相关要求,鼓励高于该标准办学。华侨大学工商管理学院杨洪涛教授围绕“如何实现营销慕课翻转课堂的学生契合”展开阐述,就慕课的构建进行了介绍。针对大学生吐槽理论课的现象,中山大学钟科博士探讨了如何激发学生坐得住听理论的方法,并尝试在课上培养学生的质疑和批判精神,通过前沿研究激发学生的好奇心。

通过此次会议,我校参会教师拓展了学术视野,了解了本专业领域最新的研究成果,为工商管理学院市场营销专业建设和创新人才培养模式提供了新的思路。