湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
机关党总支召开党员领导干部民主生活会
供稿人:姚旭辉 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2019-01-21  点击次数:836  

(本网讯)按照学校统一部署,1月18日下午,机关党总支在五楼视频会议室组织召开机关党员领导干部民主生活会。副校长樊晓平、刘建民、王焕清,纪委书记李雪山,副校长刘茂盛,党委委员、组织部部长王颖梅,党委委员、宣传统战部部长陈灿军,机关党总支班子成员以及机关部门副处级以上党员干部参加会议。会议由机关党总支书记姚旭辉主持。

1111.png

会议现场

王颖梅对开好此次民主生活会提出三点要求:一是严肃会风,端正思想。要力戒会风不正、效率不高、浮皮潦草问题,决不能开成“茶话会”。二是要开门见山,以诚相待。自我批评要敢于亮丑,向自己“开刀”,具体实在、入木三分;批评他人勇于“放炮”,充满“辣味”,一针见血。三是要严肃整改,落实到位。“一分布置、九分落实”,再好的意见建议不落到实处也是空谈,对领导班子成员提出的问题,班子成员要形成个人整改清单,明确整改任务书、路线图、时间表,针对具体问题,细化整改措施,及时进行整改。

根据议程,姚旭辉通报了2017年度民主生活会、2018年度专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风、思想意识形态、“两个责任”和“一岗双责”等方面认真查摆了突出问题和不足,深刻剖析了问题根源,明确提出了下一步整改措施。

随后,与会党员紧密联系思想和工作实际分小组进行了对照检查发言,诚恳地进行了批评和自我批评,并提出了今后的努力方向和改进措施。

樊.png

刘建民.png

王焕清.png

李雪山.png

刘茂盛.png

王颖梅.png

陈.png

校领导分头听取各小组的对照检查发言

樊晓平、刘建民、王焕清、李雪山、刘茂盛、王颖梅、陈灿军分头听取了各小组的对照检查发言并进行了点评。他们指出,为高质量开好此次民主生活会,机关党总支严格程序、按照要求,做了充分的会前准备工作。会上,自我批评开门见山,触及灵魂深处;剖析原因能够把班子、个人和具体工作摆进去,做到了见人见事见思想;相互批评辣味十足,能够紧密结合学校发展,就机关总支班子成员和机关各部门领导改进工作提出具体中肯的意见和建议。其中,意见建议汇总归纳为五点,一是要坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。二是要紧紧围绕中心工作,始终不折不扣抓好中央、省委、省委教育工委和学校党委重大决策部署的贯彻落实。三是要巩固拓展整治“四风”成果,持续加强作风建设,做忠诚干净担当好干部。四是要持续抓好意识形态工作、安全稳定工作和大学生就业工作。五是要抓好问题整改,对教职工反映强烈的突出问题,要加强研判分析,建立整改清单,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,要在查摆问题和原因剖析的基础上,提早谋划2019年度部门重点工作,全力推动学校发展。

姚旭辉表态,机关党总支班子会对民主生活会查摆出的问题深刻反思、坚决整改,今后将深刻把握领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行学校党委决策部署,认真分析研判机关各部门在发展过程中出现的突出问题和主要矛盾,加强机关党支部的“五化”建设,要以党建为引领,求真务实,为推动学校各项事业发展而努力奋斗。