湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
信管学院召开电子商务专业(跨境方向)人才培养方案制定交流会
供稿人:李博 贺灿卫 摄影:李博  责任编辑:何妍  2019-01-17  点击次数:287  

(本网讯)1月17日下午,信息技术与管理学院在办公楼315会议室召开电子商务专业(跨境方向)人才培养方案制定交流会。会议邀请湖南嘉德集团教育公司运营总经理米迎春、人才项目经理蔡浪、教学部主任李荣等校外专家为电子商务专业(跨境方向)人才培养方案制定提出建设性指导意见。会议由学院电子商务系主任李博主持,电子商务系全体教师参加会议。

1547722757492097444.png

会议现场

米迎春回顾了一年来国内跨境电子商务的发展情况,分析了2019年跨境电子商务的发展趋势。他认为,要做好电子商务专业(跨境方向)人才培养必须转换思维观念,一切从企业的真实需求出发,在人才培养方案制定时必须从跨境电商的基础学习、核心知识的掌握、应用实操能力的培养、大数据分析能力的培养等方面考虑,坚持应用型本科人才培养定位,将跨境电商贯穿整个人才培养方案体系。

会上,大家畅所欲言,围绕电子商务专业(跨境方向)核心专业理论课程的开设进行了深入探讨。校企双方还就实习实训、专业共建、专业教材编写、联合项目申报等方面进行了交流并达成了初步的合作意向。

此次交流会既是一次培养方案的论证,更是一次人才培养交流会议,通过论证、交流和沟通使培养方案更加科学合理,更加体现专业发展趋势,更加符合经济社会发展对人才的需求。