湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
信管学院召开特色成长辅导室工作经验交流会
供稿人:刘英 摄像:黄宣桦  责任编辑:何妍  2019-01-16  点击次数:806  

(本网讯)为进一步推进学院心声特色成长辅导室内涵建设,提升辅导队伍专业化水平,1月15日下午,信息技术与管理学院在办公楼315会议召开2018年心声特色成长辅导室总结与交流分享会。会议邀请学校心理咨询中心吴彩虹教授对学院心声特色成长辅导室的建设进行指导。学院党总支书记曹松林、院长屈喜龙、党总支副书记刘英以及心声特色成长辅导室项目组主要成员参加会议。会议由刘英主持。

1547631940644034165.png

会议现场

刘英详细介绍了成长辅导室建设运行情况,并提出了辅导室建设与运行中存在的问题。吴彩虹从学院学生自身特点和专业特色两个角度,对辅导室今后的工作提出了两点建议:一是抓好辅导员队伍、专业教师队伍和朋辈辅导员队伍建设,尤其是朋辈辅导员队伍建设,能有效地推动高校心理健康教育工作向纵深发展,引导大学生学会自助与互助,以点带面,有效地识别与预防心理疾病;二是做好团体辅导、个体辅导及朋辈辅导。辅导室项目组成员围绕如何凝练工作特色促进辅导室内涵建设展开了热烈的讨论。学院辅导员黄宣桦在会上分享了“北森”生涯团体辅导技巧。

学院党政领导充分肯定了辅导室工作成绩,强调学院行政、教学、学工各部门之间要加强沟通交流,并表示学院领导将带头走进学生、贴近学生,助学生成长成才。此次交流分享会,不仅总结了辅导室工作的经验与不足,更为下学期辅导室工作的开展奠定了基础。