湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
体育学院召开2018年度民主生活会
供稿人:徐志刚 文柳懿 摄影:文柳懿  责任编辑:何妍  2019-01-15  点击次数:278  

(本网讯)1月11日上午,体育学院在体育馆会议室召开党支部书记述职评议考核会暨2018年度民主生活会。联系学院校领导、党委副书记晏金平,学院领导班子成员、党支部书记以及党员代表参加会议。会议由学院党总支书记徐志刚主持。

1547536789231041644.jpg

会议现场

会上,教工第一支部书记邓勇、第二支部书记郑烨分别就2018年党建工作的举措和成效、突出的问题和原因一一进行了汇报。徐志刚对两位党支部书记的述职进行了评议和总结,充分肯定了教工党支部开展“五化”建设取得的成效,希望继续发挥党支部战斗堡垒作用,创新基层党务建设,引导学院教职工深刻理解党的路线、方针、政策。接着,徐志刚代表学院领导班子作对照检查发言,剖析了2018年以来工作中存在的问题和不足,提出了整改措施;个人从学习理论知识、执行上级党委决定、对党忠诚、责任担当、纠四风、廉洁自律等方面带头作了批评与自我批评。学院副院长王牡娣结合实际进行自我剖析发言,并本着实事求是、坦诚相待的态度开展了批评与自我批评。与会党员对领导班子及成员面对面进行了批评,直入问题,针针见血,并针对学院所存在的问题进行了讨论和研究。

晏金平对此次会议进行了点评,认为会议准备有序,批评与自我批评坦诚中肯,取得了预期的效果。他指出,体育学院领导班子团结,党政领导配合得好,开办的新专业有声有色,科研有所突破,教学组织有序。他对学院领导班子提出了四点希望:一是在政治上、方向上、思想上加强党的工作,提高政治站位;二是支部建设要按照“五化”标准的要求有计划有步骤地推进;三是要增强党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;四是要发挥党员先锋模范作用,充分调动党员工作积极性,提高服务意识,狠抓党员作风建设,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打造财院体育特色,促进体育学院民主、协调、健康发展。