湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
图书馆党支部召开2018年度组织生活会暨党员民主评议会
供稿人:潘林武 摄影:潘林武  责任编辑:何妍  2019-01-08  点击次数:767  

 (本网讯)根据学校组织部的统一部署和上级党组织的有关要求,在经过充分准备的基础上,1月7日,图书馆党支部召集全体支部党员在图书馆四楼会议室召开2018年度民主生活会暨党员民主评议会。会议由副馆长刘建发主持,副校长王焕清出席会议。

1546916272468064109.png

会议现场

会前,为开好此次会议,图书馆党支部委员会认真学习了上级组织的有关文件精神和指导思想,召开了多次支部委员会,收集整理2018年度开展的支部工作和活动材料,广泛征求意见,制定组织生活会和民主评议活动方案,并在1月4日利用支部党员QQ群、支部党员微信群等线上渠道采取分散学习的方式组织支部党员认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中共湖南财政经济学院党委关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等文件。

会上,副馆长刘建发“以文明高校创建为抓手,开创图书馆工作新局面”为主题,向全体党员汇报了一年来的支部工作和活动开展情况,并从学习、工作创新、服务“四学“等方面进行了深入剖析,带头作了批评与自我批评。馆长郭丽、副馆长朱思文相继从纪律、管理、业务、工作态度等方面进行了批评与自我批评。与会其它支部党员也分别从思想、纪律、工作、学习等方面对自身存在的问题进行了批评与自我批评。随后的民主测评阶段,党支部本着实事求是、民主公开、坚持平等的原则,开展了党员民主评议工作,与会党员同志讲事实、摆问题,畅所欲言,针对存在一些问题和现象进行了讨论。随后,全体支部党员通过无记名投票的方式进行了民主测评。

王焕清指出,图书馆党支部准备充分,组织生活会开展很成功,会议明确了努力方向,并有相关措施,达到了会议目的。他就做好下一步基层支部工作提出明确要求。一是以党建为龙头,把党建工作作为重中之重。二是以“五化”建设为抓手,加强阵地建设,提高图书馆规范化建设水平,同时深入开展支部学习活动,不断增强党员的宗旨意识和服务意识。三是以图书馆文化建设为推手,提升图书馆的内涵建设,全面体现图书馆的现代元素。