湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
中国人民大学郭国庆教授来校讲学
供稿人:张凡 摄影:刘港   责任编辑:何妍  2018-12-10  点击次数:748  

(本网讯)12月7日下午,应工商管理学院邀请,中国人民大学商学院教授、中国市场营销研究中心主任郭国庆在图书馆学术报告厅作了题为《新时代营销理论的发展》的学术报告。报告会由工商管理学院党总支书记张征宇主持,工商管理学院副院长梁辉煌、杨鹏以及市场营销专业师生聆听了报告。

QQ图片20181210084058.png

讲座现场

郭国庆围绕市场营销学产生的时代背景、古典学派以及学派贡献对市场营销学的发展历程进行了详尽的阐述,并通过浅显易懂的语言、生动形象的实例为大家讲述了市场营销学的热点问题。他认为,在个性化、多样化消费渐成主流的情况下,保证产品质量、通过创新供给激活需求变得愈加重要。对于未来市场营销学科的发展,他强调要增强文化自信,关注中华传统文化中的营销理念、关注当代企业家营销实践和成功案例以及关注全球市场营销理论最新进展。

此次专题报告内容翔实、案例丰富、深入浅出,郭国庆针对一些传统理论和观点的独到讲解,使大家茅塞顿开。师生们纷纷表示,不仅对市场营销学的理论有了更深层次的理解,也激发了自身对学术研究的热情,受益匪浅。