湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
工商管理学院举办国家级课题选题论证与辅导会
供稿人:邹浩 摄影:杨鹏  责任编辑:何妍  2018-12-06  点击次数:628  

(本网讯)为进一步提升教师申报国家级课题的积极性和申报质量,12月5日下午,工商管理学院在办公楼414-1室举办2019年国家级课题选题论证与辅导会。湖南商学院科研处处长欧阳资生、我校科研处处长全承相应邀作辅导报告,学院拟申报国家级课题的教师和部分教授、博士及辅导员参加了会议。会议由学院副院长杨鹏主持。

QQ图片20181206113714.png

讲座现场

会上,杨鹏对学院明年拟申报国家课题的情况进行了介绍,指出目前我院在引导教师申报国家课题方面存在的不足与困难。欧阳资生从课题评审流程和资助比例出发,指出了国家自科基金与国家社科基金申报的注意事项,重点强调了二者在研究内容与研究方法上的区别,并建议符合条件的教师积极申报国家自科基金青年项目。全承相结合国家的发展战略以及科技领域的研究热点,介绍了项目选题、课题论证等方面需要注意的问题,并结合学校科研政策,鼓励教师积极开展科学研究与学习交流。

与会老师就选题与研究内容与欧阳资生、全承相进行了深入交流,欧阳资生、全承相从主题拟定、方法选择、研究构思等方面给出了针对性的建议与指导。

通过此次讲座,学院教师进一步了解了国家课题申报的有关政策,明确了自己的选题方向。大家纷纷表示受益匪浅,接下来将根据专家意见认真修改申报书,争取在明年的国家课题申报中取得优异的成绩。