湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
腾讯网:雪峰山旅游在湖南财院设立文创教育基金
供稿人:张灿 刘淳荣 摄影:陶甄 辛林萌  责任编辑:何妍  2018-12-05  点击次数:161  

12月3日,湖南财政经济学院与湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司在该校图书馆联合举办“神韵雪峰·大美花瑶”摄影展暨文创教育基金捐赠仪式。学校党委书记肖湘愚、副校长樊晓平、人文与艺术学院名誉院长张建永、雪峰山公司副总经理夏喜衡以及省摄影家协会、省设计艺术家协会嘉宾和学校职能部门负责人莅临出席。活动由该校人文与艺术学院副院长林铁主持。

1.webp.jpg


(文创教育基金捐赠仪式)

雪峰山旅游公司花瑶艺术团成员表演的山背花瑶歌舞秀开场。四位身着民族服饰的姑娘用悠扬的山歌和独具特色的舞蹈向大家展示了民族风情之美。公司副总经理夏喜衡代表财院优秀校友、公司董事长、总经理石罡先生向财院人文与艺术学院捐赠文创教育基金,计划每年出资20万,支持财院师生开展文化产业创意研发、创新创业等活动,他表示,本次摄影展走进财院,其目的就是让广大师生通过镜头一览雪峰山大花瑶景区迷人风光、神秘文化和多姿多彩的旅游新业态、新产品,并通过大家的推介,让“锦绣潇湘·神韵雪峰”早日走出中国,走向世界。

2.webp.jpg


(肖湘愚致辞)

肖湘愚在致辞中感谢雪峰山公司的大力支持和慷慨赞助。他期望大家通过摄影了解雪峰山自然风光、民俗文化和、光辉历史,领略雪峰山独特的风情、精神和气派。表示愿意借助设立文创教育基金这个契机,牵手企业,共同培养人才、孵化产业项目、服务地方经济,同时热忱欢迎各界专家共同为财经院校如何办好人文艺术学科出谋划策。

湖南财政经济学院人文与艺术学院名誉院长张建永、湖南省摄影家协会副主席翟健、湖南省设计艺术家协会文创产品设计委员会召集人王佩之、学生代表曹紫仪先后发言,表示应提升校企合作的内涵,强化专业建设,助力科学研究,服务人才培养。

4.webp.jpg


(展览现场)

据悉,本次展览展出了谌晓荣、何国喜、王利平等摄影师的120多件作品,用古寨、民俗风情、梯田、云雾等独具特色的题材,展现了雪峰山秀丽的自然风光及多彩的人文景象。作品主题鲜明、富有创意,社会责任感与艺术价值并存,呈现了一场精彩的视觉盛宴。

(撰稿:张灿 刘淳荣 摄影:陶甄 辛林萌)

报道链接:https://xw.qq.com/hn/20181204012556/HNN2018120401255600?from=singlemessage&isappinstalled=0