湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校党校举办党性教育专题讲座
供稿人:姚旭辉 摄影:学生记者 邵佳丽  责任编辑:何妍  2018-12-04  点击次数:274  

(本网讯)12月2日下午,学校党校邀请湖南省政府副秘书长欧阳煌在图书馆四楼学术报告厅作了一场题为《提高政治站位,做政治上的明白人》的专题讲座。副校长刘建民、王焕清,党委委员、组织部部长王颖梅以及新提拔干部、党校全体培训学员参加了专题学习。

IMG_0003.jpg

欧阳煌作题为《提高政治站位,做政治上的明白人》的讲座

欧阳煌以2015年6月30日习近平总书记会见全国优秀县委书记时提出的“做政治上的明白人、做发展的开路人、做群众的贴心人、做班子的带头人” 四项要求为引子导入主题,围绕“怎样算政治上的明白人”和“怎样做政治上的明白人” 两个问题展开了讲述。

IMG_0027.jpg

讲座现场

欧阳煌指出,习近平总书记特别强调“对党绝对忠诚,要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的,没有任何水分的忠诚”,这不仅是党员干部应有的内在自觉,也是党的纪律的核心要求。对党绝对忠诚的表现就是要忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的纪律、忠诚于党的宗旨。

欧阳煌强调,作为党员干部必须做到“四个心”“四个意识”,即要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。心中有党是最重要、最首要的标准,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党,要平时看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出。党员干部要着力践行以人民为中心的发展思想,牢固树立起人民至上的群众观,要把人民赋予的权力用在服务群众上;要忠诚履职、勇于担当、担责不推、担难不怯、担险不畏、担屈不怨、尽心尽责,坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂。

欧阳煌表示,作为党员一定要做到“五个牢记”,即牢记入党誓词、始终践行诺言,牢记政治信仰、始终对党忠诚,牢记根本宗旨、始终为民服务,牢记党的纪律、始终坚守规矩,牢记政治本色、始终积极工作。党员干部只有做政治上的明白人,才会自觉把个人理想追求与党的奋斗目标统一起来,始终坚定不移地做党的事业的追随者、推动者、促进者,随时准备为党的事业奉献一切、牺牲一切。

大家一致认为,此次讲座思想深刻、内涵丰富,深受启发,并纷纷表示要在学习生活工作中践行“五个牢记”,进一步加强学习,提升理论水平和综合素质,为学校发展积极贡献力量。