湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:雪峰山主题摄影展暨文创教育基金捐赠仪式在湖南财院举行
供稿人:通讯员 石蒙蒙 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-12-04  点击次数:92  

新湖南客户端12月4日讯(通讯员 石蒙蒙 摄影 何妍 )12月3日,湖南财院在图书馆6楼举办“神韵雪峰,大美花瑶”摄影展开幕暨文创教育基金捐赠仪式。湖南财院党委书记肖湘愚、副校长樊晓平、人文与艺术学院名誉院长张建永,湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司副总经理夏喜衡以及省摄影家协会、省设计艺术家协会嘉宾和学校相关职能部门负责人出席活动。活动由人文与艺术学院副院长林铁主持。

活动现场 何妍/摄

肖湘愚在致辞中感谢雪峰山公司的大力支持和慷慨赞助,期望大家通过摄影了解雪峰山自然风光、民俗文化和光辉历史,领略雪峰山独特的风情、精神和气派。他表示,愿意借助设立文创教育基金这个契机,牵手企业,共同培养人才、孵化产业项目、服务地方经济,同时热忱欢迎各界专家共同为财经院校如何办好人文艺术学科出谋划策。

湖南财院党委书记肖湘愚致辞 何妍/摄

湖南财院人文与艺术学院名誉院长张建永发言 何妍/摄

湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司副总经理夏喜衡发言 何妍/摄

夏喜衡向来宾介绍了雪峰山旅游的现状与发展态势,指出旅游扶贫“雪峰山模式”已成为全国的一面旗帜。他代表湖南财院优秀校友、公司董事长、总经理石罡先生向湖南财院人文与艺术学院捐赠文创教育基金,计划每年出资20万,支持学校师生开展文化产业创意研发、创新创业等活动;同时,他期望“锦绣潇湘·神韵雪峰”的雪峰山旅游品牌借助财院平台得到更广泛的拓展。

会上,樊晓平为石罡、夏喜衡颁发了客座教授聘书,夏喜衡向湖南财院人文与艺术学院赠送了文创教育基金捐赠支票,人文与艺术学院名誉院长张建永、党总支副书记周志望代表学院接受捐赠。湖南省摄影家协会副主席、长沙市摄影家协会主席、星辰在线副总编辑,省设计艺术家协会文创产品设计委员会召集人王佩之相继致辞,赞赏湖南财院校企合作的力度与深度,同时希望借助摄影展、设计展等艺术形式,为学校孕育浓厚的人文艺术氛围,同时激励同学们借助视觉传达的力量,让专业对接市场。

捐赠仪式 何妍/摄

湖南省摄影家协会副主席、长沙市摄影家协会主席、星辰在线副总编辑翟健致辞 何妍/摄

省设计艺术家协会文创产品设计委员会召集人王佩之致辞 何妍/摄

张建永在仪式总结中提到,雪峰山作为湖南旅游新的增长极正在逐渐为世人瞩目,雪峰山旅游扶贫模式的典范性必将载入史册。他赞赏雪峰山旅游公司对接高校的战略眼光,希望雪峰山与湖南财院以摄影展结缘,以文创为支点,借助双方的优势资源,共同服务好地方经济。

观看展览 陶甄/摄

学生观看展览 何妍/摄

集体合影 何妍/摄

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201812/201812041132264962.html