湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
星辰头条:让父亲山遇见母亲河 “神韵雪峰 大美花瑶”摄影展走进湖南财经学院
供稿人:星辰在线  责任编辑:何妍  2018-12-04  点击次数:125  

(12月3日上午,“神韵雪峰 大美花瑶”摄影展在湖南财政经济学院开幕。)

(文化学者、吉首大学中国乡村旅游研究院院长张建永表示,让更多年轻人来关注喜爱少数民族文化,今天的摄影展进校园是一种方式,今后还可以以多种形式来呈现少数民族文化的特色。)

(作为本次摄影展的承办方,湖南财政经济学院党委书记肖湘愚介绍了少数民族文化摄影展对于高校教育的积极意义。)

(湖南省摄影家协会副主席,长沙市摄影家协会主席,星辰在线副总编辑翟健致辞。)


  (湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司本次带来了120幅雪峰山的大美山水摄影作品。图片均由星辰全媒体记者 刘佳/摄)

  星辰在线12月3日讯(星辰全媒体记者 刘佳)花瑶并不神秘而遥远,花瑶姑娘们今天来到了星城长沙!12月3日上午,“神韵雪峰 大美花瑶”摄影展在湖南财政经济学院开幕。花瑶姑娘们走下了雪峰山,走进了湖南财政经济学院的图书馆,将120幅令人赞叹不已的雪峰山大美山水摄影作品卷呈现在高校学子们面前。

  参加本次开幕式的嘉宾,文化学者、吉首大学中国乡村旅游研究院院长张建永表示,少数民族文化是整个中华民族文明进程中的分支,同样伟大而灿烂,向我们证明了他们与自然、社会协同发展的过程。随着世界经济一体化,会为一个民族带来标准化,但也会消除差异化,民族的特性不能在文明的进程中消灭,一定要保护好各个民族的文化特色。这也是我多年来一直致力于的工作。让更多年轻人来关注喜爱少数民族文化,今天的摄影展进校园是一种方式,今后还可以以多种形式来呈现少数民族文化的特色。

  本次摄影展的主办方、湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司副总经理夏喜衡告诉星辰全媒体记者,湘江是湖南人的母亲河,而雪峰山是湖南人的父亲山;策划此次展览,就是为了让父亲山在长沙遇见母亲河。

  据星辰全媒体记者了解,此次展览10月27日在湖南师大80周年校庆时开启第一站,随后走进了中南大学等长沙的多所高等学府。12月3日走进湖南财政经济学院已是第三站。这一系列以雪峰山为主题的摄影展,就是为了让长沙的高校学子们了解雪峰山及其神秘迷人的人文历史。

    报道链接:https://app.changsha.cn/html/110187/20181203/27273.html?from=groupmessage&isappinstalled=0